Технология изготовления бруса

Для изготовления брусовых комплектов домов мы используем только ель. Она прочная, мягкая и легкая. В то же время поверхность еловой доски выглядит эстетичнее, в отличие, например, от сосны, поскольку имеет аккуратные некрупные сучки и равномерное распределение волокон. Ель лучше держит тепло, так как более пористая. Одновременно, благодаря этому свойству, антисептики и краски глубже проникают в структуру дерева, что обеспечивает дом надежной защитой от грибка и плесени.

Наше предприятие производит клееный брус по финской технологии. На каждом этапе мы применяем специальное оборудование ведущих мировых марок, которое гарантирует максимальную точность обработки древесины и минимизирует человеческий фактор.

Склейка бруса производится из обрезных досок - ламелей, которые получаются в процессе продольного расщепления бревен. "Роспуск" бревна позволяет снять так называемое внутреннее напряжение, которое образуют связи между годовыми кольцами. Если эти связи не нарушить, то дерево будет «крутить» и деформировать при сушке.

1. На начальном этапе доски сортируются на наличие явных дефектов и укладываются в штабеля.

Далее готовые штабели отобранной доски подаются в сушильные камеры. В процессе равномерной сушки, во-первых, уменьшается влажность древесины до 8-10% (такой показатель просто не достижим для оцилиндрованного бревна или натурального бруса). Низкий процент влажности обуславливает в дальнейшем минимальную степень усадки готовой конструкции (до 1%). Следовательно, нет необходимости ждать месяцами, когда здание осядет, а можно сразу приступать к чистовой отделке, монтажу оконных и дверных блоков.

Во-вторых, в виду значительной потери влаги поверхность дерева уплотняется, что снижает его способность впитывать влагу из воздуха; прочность материала увеличивается.

2. Высушенные доски калибруются на четырехсторонних станках для получения геометрии с точностью 0,1 мм и гладких поверхностей, по которым далее будет производиться склейка. На этом этапе материал повторно сортируется, поскольку в процессе острожки иногда проявляются скрытые глубинные дефекты.

3. Само склеивание ламелей происходит на специальных гидравлических прессах (ваймах). Доски располагаются таким образом, чтобы направление древесного волокна на соседних поверхностях было противоположным. Это делает брус максимально прочным. В своем производстве мы используем специальные высокопрочные водостойкие и экологически чистые клеи компании Akzo Nobel, которые имеют Российский сертификат соответствия ГОСТу 33122-2014. Качество склеивания соответствует международному стандарту DIN EN 204, класс водостойкости - D4.

Выбранный нами клей ЭПИ-системы является паропроницаемым и не создает барьеров для прохождения воздуха и водяных паров. Таким образом, мы сохраняем ценную способность дерева "дышать" и поддерживать здоровый микроклимат в доме.

Высыхая, клей образует шов, по прочности сравнимый с камнем. В результате получается армированный по всей длине брус, который на разрыв прочнее стали, а на изгиб прочнее бетона.

4. После операции склеивания готовый брус проходит профилирование на четырехсторонних станках, в ходе которого нарезаются продольные пазы и гребни. Далее происходит торцевание бруса в размер согласно рабочему проекту. Завершающим этапом производства является «зарезание» в брусе межвенцовых чаш на специальных чашкорезных станках и сверление отверстий под металлические стяжки. От точности выполнения всех этих операций зависит в конечном итоге качество будущего дома.

Соблюдение всех технологических требований на каждой стадии производства строго контролируется нашими специалистами ОТК.

Далее брус отправляется на покраску.